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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, I.; VENDRAMIM, J. D. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Efeito da alternância de genótipos de sorgo resistente e suscetível na biologia de Schizaphis graminum (Rond.) (Homoptera: Aphididdae). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 281-287, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de alternar um genotipo de sorgo (Sorghum bicolor) resistente, Tx 430 x GR e um suscetivel, BR 601 na biologia do pulgao-verde, Schizaphis graminum (Rond.) foram avaliados na Embrapa/Centro Nacional de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Aspectos biologicos de S. graminum foram avaliados criando os insetos sucessivamente no genotipo suscetivel ou no resistente por ate tres geracoes ou alternadamente apos cada geracao entre cada genotipo. Em media o periodo pre-reprodutivo foi de 6,7 d e o reprodutivo foi de 22,6 d para os insetos criados no genotipo suscetivel; no genotipo resistente os valores foram 7,4 e 15,3 d. A producao de ninfas/femea foi de 33,7 e 14,7, nos genotipos suscetivel e resistente, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Greenbug; Plant; Resistance. |
Thesagro: |
Planta; Pulgão Verde; Resistência; Schizaphis Graminum; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32728/1/Efeito-alternancia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C. |
Palavras-Chave: |
Substância tanante. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki. |
Thesaurus NAL: |
tanning agents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22396/1/0687.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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